办事咨询
请填写您的个人信息
姓  名: *
手机号码: * E-mail:
身份证号码: *
请填写您的信件信息
主  题:
内  容:
     在您通过本网站投诉时,请务必做到实事求是,并留下您的真实姓名、联系电话,我们将为您保密并及时回复。否则,做匿名处理,不予回复。
 
主  题:青福新城一期社区活动中心改建成幼儿园
提交日期:2017-12-27 05:51:44
我是业主,当初买房时宣传的是社区活动中心,从你们规划局查询一期的规划许可证里面也是社区活动中心,现变更为幼儿园,是否向你们有关部门备案变更呢,我们问物业说是这是政府部门引进的
回复人:用地管理科回复部门:
回复日:2018-01-15 17:13:37
业主您好,我局于2016年4月为该项目出具的《建设工程规划许可证》(建字第150204201600011号)中,明确了项目地块社区服务中心用房位置、面积等内容,目前就您反映的问题,项目单位未向我局申请备案变更。
主  题:景泰花园开发商随意改动小区导致道具不通
提交日期:2017-11-17 13:01:20
白云路与莫尼路交叉口景泰花园小区,开发商为了销售地下车位,近期开始随意改动小区建设,在道路中间设路障防止业主停车,这样的做法导致整个小区道路出现瘫痪,进出小区口已经堵死,业主想要维权,现在目前不知道该怎么办,请求规划局帮忙
回复人:昆区规划分局回复部门:
回复日:2017-11-23 11:30:08
您所反映的情况不属于规划部门的管理职能范围,建议通过法律程序进行维权。 承办单位:包头市规划局昆区规划分局
主  题:高铁进度
提交日期:2017-11-14 09:51:22
现在全国各个地区高铁已经普及,唯独内蒙依然没有能够出省的高铁。规划的包银高铁本来计划今年开工,可是到现在都没有环评、选址公示。我想问一下包银高铁包头段的线路和设站确定了吗?何时能开工?
回复人:市政工程科回复部门:
回复日:2017-11-16 10:54:21
高铁项目预计明年开工,目前正在对线路及站场选址进行研究。
主  题:如何查询建设用地的性质?
提交日期:2017-11-10 17:05:17
您好,我需要查询某一块用地的土地使用性质,是【出让或划拨】还有【国有土地或者农村集体土地】如何查询,在哪里查询,谢谢!
回复人:用地管理科回复部门:
回复日:2017-11-13 11:35:48
请至地块所在区规划分局进行查询
主  题:关于包头工业遗产的保护和利用问题!
提交日期:2017-11-08 10:09:54
包头是以工业著称的城市,有许多停产破产的工厂而且都是建成几十年的老厂,里面有大量的厂房等工业遗迹,随着近年城市的开发建设一些老厂特别是工业遗迹被拆除破坏,让城市的历史文脉断裂。比如东河的一些老厂,还有铁路南的一化、二化。我参观过北京一些工业遗产的保护开发利用比如北京焦化厂和798工厂。能否关注和开发改造这些工业遗迹,对这些工业遗产进行保护改造和升级,打造工业遗址公园,打造包头的“798工厂”。
回复人:规划技术科回复部门:
回复日:2017-11-17 09:18:58
非常感谢您对包头市城市建设的重视,现就您提出的问题答复如下: 工业遗产由工业文化遗存组成,这些遗存拥有历史的,技术的、社会的、建筑的或者是科学上的价值。近几年来,国家发布关于工业遗产保护及展示利用的文件也越来越多。2006年,在无锡举行的第一届工业遗产保护论坛上,诞生了首部关于工业遗产保护的纲领性文件《无锡建议》。同年,国家文物局颁发了《关于加强工业遗产保护的通知》。2007年北京市出台了《保护利用工业资源、发展文化创意产业指导意见》。2015年国家文物局修订了《中国文物古迹保护准则》,重点强调合理利用文化遗产,促进遗产在社会生活中的生命活力。2016年,工业和信息化部、财政部出台了《关于推进工业文化发展的指导意见》,意见指出要统筹利用各类工业文化资源重点发展工业遗产及工业旅游,提高工业的体验方式。工业遗产的大规模出现和大规模被破坏使得工业遗产保护研究成为新的研究课题。 我市是随着国家“一五”时期重点项目建设发展壮大的新兴工业城市,是内蒙古最大的工业城市,资源型城市。市委、市政府对历史建筑,包括工业建筑,景观等非常重视,于2016年要求我局组织包头市历史文化街区、历史风貌区、历史建筑传统风貌的普查调研,其中就包括我市具有代表性的工业建筑。同时在普查开展的同时委托编制单位针对工业遗产保护做了相关的专项规划,目前规划初步汇报后,正在修改完善成果内容。
上一页 1 23456789下一页  第 /9页  跳转