市规划局完成铝业产业园区控规修编工作“保姆式”服务推动园区项目落地
发布日期:2018年09月29日 来源:包头市规划局 作者: 点击:[199]

   市规划局全面落实市委、市政府“作风建设年”活动要求,着力完善优化工业园区规划,不断提高技术服务质量。

针对包头市铝业产业园区发展过程中,引进部分企业生产工艺及用地规模的需求为保障项目顺利落地,市规划组织编制完成了《内蒙古包头市铝业产业园区O-02局部地块控制性详细规划(修编)》今年7月经市政府批准实施。本次规划在梳理现状的基础上,依据铝业园区总体规划和引进项目用地需求,合理完善道路系统和用地布局,包括综合工业园、铝深加工园区道路系统优化综合服务区用地性质由商业服务业用地调整为工业用地,生活区东组团用地性质由居住用地调整为物流用地同时补充完善了配套设施和市政基础设施,合理确定了规划控制指标,包括区域内设置小学、中学、医院各1所,规划公园绿地2处,加油加气站5处,并配建污水厂、消防站、变电站等市政基础设施。

 东河规划分局创新工作方法,开展了“保姆式”规划技术服务从园区控规修编的对接、沟通、论证,以及项目前期引进、实地考察到规划选址、手续办理再到方案设计和审批,都做到全程参与,及时解决园区企业提出的的各种问题和困难。今年以来,已依据新审批的园区控规为包头新汇泽铝业、亿江铝业、德聚汇鑫、九橡化大等7个工业项目办理了规划手续,项目总投资共计10.6亿元为加快园区重点项目招商引资、落地实施和达产达效提供规划保障。