包头市规划局召开警示教育大会
发布日期:2018年09月21日 来源:包头市规划局 作者: 点击:[0]

    2018年9月20日,包头市规划局召开规划系统警示教育大会。市规划局党组书记、局长王旭东同志出席会议并讲话,市规划局党组成员、调研员马国栋主持会议并结合全市通报的13个违法违纪典型案件进行了剖析,通过发生在我们身边的案例,得出了8个方面的启示,并教育全局党员干部,前车之覆,后车之鉴,通过重锤猛击而清醒,通过案例而躬身自省。市纪委监委派驻纪检组组长何丽仁,从提高政治站位,严守纪律规矩,压实主体责任等三个方面做了讲话,强调以案明纪、警钟长鸣,坚定不移的正风肃纪。市规划局领导班子全体成员,派驻纪检组成员、局系统党员干部及副科级以上干部参加了会议。

 王旭东指出,全局党员干部必须始终把讲政治作为第一遵循、第一标准、第一要求,进一步提高政治站位,自觉做政治上的“明白人”。一要锤练政治品格。牢固树立“四个意识”,切实做到“两个坚决维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要坚定理想信念。挺起共产党人的精神脊梁,对党忠贞不渝。三要严肃党内政治生活。坚决不给“政治灰尘”滋生蔓延的可乘之机。

 王旭东强调,全局党员干部要坚守底线、不越红线,始终保持清正廉洁政治本色。一是严守纪律规矩,坚持纪律面前一律平等,对党的纪律心存敬畏、心存戒惧,任何时候任何情况下都不能违反党的纪律;二是严格依法用权,坚持依法决策、依法行政,严格按照法律法规确定的权限和程序办事。三是坚持廉洁自律,时刻把法律的戒尺、纪律的戒尺、制度的戒尺、规矩的戒尺、道德的戒尺牢记于心,特别要从小事小节上加强约束、规范自我;四是主动接受监督,习惯在监督下开展工作,坚决防止权力失控、决策失误和行为失范。

 王旭东要求,要压紧压实“两个责任”,扎实推动全面从严治党向纵深发展。一是抓住“关键少数”,发挥好“头雁效应”,真管严管落实主体责任;二是充分运用监督执纪问责“四种形态”,敢管敢严落实监督责任,推动全面从严治党向基层延伸。

 王旭东强调,要扎实开展“作风建设年”活动。领导干部要切实履行好抓作风建设的领导责任,党员干部要发挥好“头雁”作用,带头查摆问题,带头整改,主动接受监督,以身作则、以上率下推动作风建设不断取得新成效,认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,加强监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”。

 会议要求,局属各部门、单位要立即组织传达会议精神,开展专题警示教育,以反面典型为镜鉴,自觉树立理想信念“高线”,坚决不能碰纪律规矩“红线”,远离腐败“高压线”,大力倡导勤俭节约、健康文明新风尚。

微信图片_20180929090419