《包头市海绵城市专项规划》喜获2017年度国家优秀城乡规划设计奖第三名的好成绩
发布日期:2018年09月20日 来源:包头市规划局 作者: 点击:[64]

包头市规划局组织编制《包头市海绵城市专项规划》喜获2017年度国家优秀城乡规划设计奖第三名的好成绩,这是全区近年来首个获得国家优秀城乡规划设计奖的编制项目,也是我区唯一一个入选获奖的编制团队。

为了贯彻落实国家以及自治区关于推进海绵城市建设的相关要求,结合包头市实际,深化国家相关规范和技术指南的要求,因地制宜的规划制定“渗、滞、蓄、净、用、排”等海绵城市措施,系统解决城市水安全、水环境、水生态、水资源等问题,指导和促进包头市海绵城市规划建设,提高包头市海绵城市建设的科学性。2017年,包头市规划局组织编制完成了《包头市海绵城市专项规划》(以下简称《专项规划》)。该《专项规划》将用于有效控制雨水径流,强化城市水安全保障、水资源管理、水环境保护和水生态修复,适用于我市生态优先、因地制宜、经济高效的进行海绵城市规划设计和实施。