中国城市规划学会专家把脉我市城市设计 促进包头市生态宜居城市建设
发布日期:2018年08月28日 来源:包头市规划局 作者: 点击:[279]

826日,包头市城市设计专家咨询会在市规划局举行。会议邀请来自中国城市规划学会、北京城市规划设计研究院、中国城市规划设计研究院、天津大学、内蒙古工业大学等方面的专家围绕包头市城市设计工作展开研讨,就包头市今后一个时期的城市规划建设工作建言献策。包头市常务副市长张建中出席会议并讲话,中国城市规划学会常务副理事长兼秘书长石楠出席会议,相关旗县区人民政府、稀土高新区管委会及市直有关单位分管领导参加会议,全市规划系统业务干部参加咨询会。

与会专家从国际、国内学术研究领域入手,结合包头市市情,不同角度、不同层面深入浅出地为我市生态宜居、健康有序发展广开言路,并围绕包头市中心城区总体城市设计、新都市区、赛汗塔拉和奥林匹克公园周边区域以及昆区北部区的城市设计进行了学术研讨,各位专家针对城市设计初步成果,从不同角度提出了修改和完善的思路、方法,确保城市设计达到高水准、高品质。

会议期间,各位专家还现场考察了包头市规划展览馆、北梁腾空区、南海湿地公园、黄河景观道、赛汗塔拉公园、包头火车站、昆河中桥等地。规划局党组书记、局长王旭东在实地做了详细介绍。

2017年我市入选全国首批20个城市设计试点城市这次会议是对一年来我市城市设计工作成果的总结,明确今后努力的方向,会议召开意义重大,将极大推动包头市打造精品城区,提升城市品位的工作进程,进一步促进包头市生态宜居城市和区域性中心城市建设为全国城市设计工作提供有益的试点探索做法与经验