农村牧区危房改造助推脱贫攻坚战
发布日期:2018年06月22日 来源:包头市规划局 作者: 点击:[142]

农村牧区危房改造是解决困难农牧民住房安全保障的有力举措,2009年实施以来,累计完成44727户改造任务,累计完成投资25.7亿元,各级财政投入资金8.3亿元,争取上级补助资金6.35亿元,同时2017年荣获自治区危房改造绩效评价第三名的优异成绩,这为我市攻坚脱贫奠定了坚实的基础。

2018年,市扶贫开发领导小组成立了农村牧区危房改造专项工作推进组,推进组按照脱贫攻坚“两不愁、三保障”的安全住房保障目标要求,制定了《2018年脱贫攻坚危房改造专项工作实施方案》,提出一户不落地解决建档立卡贫困户住房安全的工作目标,同时组织开展了动态识别新增农村牧区危房改造四类重点对象摸底调查工作,有力助推我市打赢脱贫攻坚战。

近期,市规划局进一步提高政治站位,强化脱贫攻坚一把手责任制,由主要负责人亲自带队会同市扶贫办三次深入土右旗、固阳县两个重点脱贫地区,指导危房鉴定、对象识别、竣工验收等各个危房改造工作环节,层层传导压力,举全力推进全市脱贫攻坚危房改造工作。截至目前,已协同市扶贫办共计核查旗县区三批次上报的危房2159户,其中核实符合条件的597户已由住建厅上报住建部,争取列入2018年度国家危房改造任务,其余危改户经核查确定后另行上报住建厅,积极争取2019年危改指标,确保我市打好打赢脱贫攻坚战。

微信图片_20180621163748

深入土右旗指导危房改造