市规划局落实市委巡察及第二轮督查反馈意见整改情况的报告
发布日期:2018年06月20日 来源:包头市规划局 作者: 点击:[117]

市委第五巡察组于2017年7月28日至8月29日对我局进行了巡察,并于2017年11月7日反馈了巡察意见。局党组对巡察组的反馈意见高度重视,全面认领,照单全收。2018年4月16日、17日市委巡察办对我局落实市委第五巡察组反馈意见整改情况进行了督导检查。按照市委和巡察组的要求,我局以提升站位强化整改,建立台账细化整改,举一反三深化整改,靶向聚焦精准整改的工作思路,狠抓整改落实。现将整改情况报告如下:

一、提高站位、强化责任,把巡察整改当作重要政治任务抓紧抓实

(一)迅速动员部署,研究落实意见。巡察意见反馈后,局党组连续几次召开党组会和推进会再学习、再研究、再动员、再部署,以巡察反馈的问题为突破口,扎实开展由此及彼、由表及里地查摆问题,并把反馈的问题逐项分析、逐条分解,逐级明确、逐人明责,切实使问题不回避,责任不缺失,任务不遗漏,务求使问题见人见事见思想。

(二)加强组织领导,压实整改责任。成立以局党组书记王旭东同志为组长,副局长刘礴同志为副组长,其他班子成员为组员的市委巡察反馈意见整改工作领导小组,并下设办公室,具体抓好整改工作的协调、督办和落实。局党组主动承担巡察整改主体责任,把整改工作任务按照“一岗双责、归口负责”的思路,以“一对一”交办单形式交办到责任领导和责任单位,形成上下联动、协调有序、责任全覆盖的整改工作体系。

(三)制定整改方案,细化整改措施。制定了《中共包头市规划局党组关于落实市委第五巡察组反馈意见的整改方案》,明确抓好巡察整改工作的基本原则、目标任务、方法步骤和总体要求。按照分解任务实行“编号制”,落实责任实行“挂号制”,解决问题实行“销号制”的方法,制定《市规划局党组反馈意见整改工作问题清单、任务清单、责任清单》。围绕六个方面分类35个具体问题,列出问题清单、任务清单(包括59条整改措施)、责任清单(包括完成时限、责任人),形成详细的整改任务书、路线图和时间表,做到了反馈意见零遗漏、全覆盖,并对第二轮巡察督导提出的八个方面问题进行梳理,持续深化整改。

(四)领导示范带动,逐级传导压力。局党组书记王旭东同志对整改工作亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办。局党组其他同志按照“一岗双责”要求,加强对分管单位整改工作的指导把关,传导压力、强化整改、狠抓落实。各科室、各单位各司其职,密切配合,通力协作,对整改问题逐个落实责任,逐条逐项对账销号,确保条条有整改、件件有着落。

经过整改,对市委巡察反馈的6个方面35个问题及第二轮巡察提出的8个方面问题,建立了整改“台账”,实行逐个问题“挂号”、逐项内容“销号”,一个问题一个问题地解决。目前,立行立改的问题已经整改落实,对需要长期坚持的问题逐条逐项完善了长效机制,整改工作取得了实效。

二、聚焦问题、严格要求,把反馈问题逐项逐条全面整改落实到位

(一)在党的意识不强,党的领导弱化方面

问题1.贯彻落实上级有关方针政策精神不到位,规划引领城市发展的作用发挥不够。

(1)城市规划执行不严肃、变更较为随意。2014年至2016年,市规划局修改调整变更控制性详细规划中的项目58项。

整改情况:一是局系统组织了规划业务知识及政策法规的培训学习。二是对各地区政府引进的项目进行了梳理,并做好对接工作,明确规划要求,引导项目按规划要求落地。三是严格贯彻落实“一法两条例”,增强规划编制的科学性和操作性,完善了规划校审程序,提高了规划成果质量。

(2)《昆区金属深加工园区总体规划》,由于前期实地踏勘不实等原因,前瞻性、指导性不强,目前面临重新修编。

整改情况:一是对各类规划加强了前期的现场踏勘,在规划编制过程中与各地区政府和园区管委会及时沟通对接,深入开展了调查研究;合理规划用地规模、产业布局、基础设施等。二是对《昆区金属深加工园区总体规划》进行了评估,并开展了总规修编、报批工作,完成了初步成果。

(3)落实国家提出的“多规合一”存在等靠要思想,有畏难情绪,导致工作进展缓慢。

整改情况:一是做好部门牵头抓总工作,强化认识,提高站位,主动与发改、国土、环保等部门进行了沟通协调,认真做好“多规合一”规划编制工作,完成了初步成果。二是多次召开会议专题研究“多规合一”工作,统筹安排、深入推进。目前初步完成了一套标准规范,建立了一个数据库,完成了我局主导的业务协同平台建设任务

(4)编制停车场、中小学布局等涉及老百姓切身利益的专项规划不完善、落实不到位,致使老百姓反映的停车难、中小学幼儿园入学难等问题一直得不到解决。

整改情况:一是树立以人民为中心的思想,与市五区教育部门了解情况,通过多种方式,利用各类媒体征求了广大市民的意见和建议,按照标准要求,进一步完善了停车场、中小学等专项规划,确保专项规划落实到现有控制性详细规划中。二是明确相关要求,加强规划实施管理,严格依照已审批规划进行行政许可。

问题2.局直属事业单位履行“五定”方案职能缺位。

(1)市规划局与市国土局于2002年职能调整后,市测绘院、市规划院整建制划转至市规划局。市测绘院原有的六项职能中有四项“口头”划转至市国土局,截至巡察之日市编委未对其“五定”方案进行重新核定。

整改情况:对照“五定”方案,对测绘院职能职责进行了认真梳理,进一步理清了保留职能的依据和理由。与市编办对测绘院“五定”方案相关内容进行了沟通协调,申请对测绘院“五定”方案进行核定,重新定位明确“五定”方案具体内容。

(2)目前,市测绘院保留的两项职能中,对诸如城乡规划定桩验线、各种测量等“有用”的职能发挥得非常到位,对诸如测绘科技项目的研究、推广、开发和应用等“无用”的职能没有履行。

整改情况:测绘院对“五定”职能职责组织了学习,全面理解领会“测绘科技项目的研究、推广、开发和应用”职能的内容要求,结合测绘工作实际,制定了测绘科技研发应用实施计划,并与相关科研机构、企事业单位进行合作,在三维建模及三维规划辅助决策系统的研究、开发、推广和应用等方面,进一步落实了职能要求。

(3)市规划院保留的4项职能中,其中有1项职能履行缺位。比如,市规划院承担的城市规划科研项目研制、拓宽规划设计科研技术咨询服务这一职能,近年来没有开展任何研究项目,没有开展规划设计科研技术咨询服务工作。

整改情况:一是组织了对十九大报告、习近平总书记对城市规划工作的重要指示精神的深入学习,全面了解国家、自治区、我市近期及未来一段时期对城乡建设发展的新部署新要求,有针对性的制定了研究课题。二是强化对新知识、新理念的熟悉掌握,转变观念,开展对城市问题的研究,并在科研成果中加以应用。三是主动深入辖区、园区,对市、区重点项目及招商引资项目开展了相关规划咨询服务。制定了规划研究、咨询等制度,完成了包鄂协同发展研究和城市发展与资源型城市专题研究两项科研项目,定期开展咨询服务工作。

问题3.对意识形态工作认识不足,意识形态工作责任制落实不到位。

(1)对意识形态工作和重大理论问题认识模糊。有些领导干部对意识形态工作抓什么、怎么抓认识不清,谈话了解,有10名科级干部不知道意识形态具体内容。

整改情况:一是在全局上下组织开展了意识形态工作相关知识的学习,深入学习了习近平总书记关于意识形态工作重要讲话精神,以及《习近平总书记关于意识形态重要讲话汇编》《意识形态工作读本》《批判错误思潮简明读本》等,了解掌握了意识形态方面的相关知识,夯实了理论基础。二是邀请党校老师进行了授课辅导,组织开展了学习研讨,加深了对意识形态工作的理解。三是组织了理论测试,使全局领导干部对加强意识形态工作的重要性有了更高的认识。

(2)制定的实施办法涉及“扫黄打非”等非规划部门职能的工作。

整改情况:在全局范围内对制定的相关意识形态方面的办法制度开展了梳理自查,由机关党委组织了督导检查,全面清理了与我局工作无关的内容。

(3)党组对意识形态工作不重视,落实领导责任有差距。2016年至2017年,局党组没有召开专题会议研究意识形态责任制工作,没有把意识形态工作纳入党建目标考核内容。局领导班子成员民主生活会没有把意识形态工作作为重要内容进行剖析。

整改情况:一是局党组将意识形态工作作为党的建设的重要内容进行了统筹谋划,纳入了党建工作责任制,纳入了局领导班子成员民主生活会重要内容并进行了剖析,纳入了局属单位领导班子、科级干部目标考核。二是按照《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》和意识形态工作相关规定要求,明确了党组书记、班子成员、分管领导相关责任。三是配套制定了措施规定。研究制定了《包头市规划局贯彻落实意识形态工作责任制实施意见》、《包头市规划局党组及其班子成员意识形态工作责任清单》、《包头市规划局网络意识形态阵地管理规定》、《包头市规划局应对突发事件信息发布和舆论引导工作实施方案》。

(4)使用党旗国旗不严肃。青山区规划分局会议室主题墙,绘制了党旗、国旗不分很不严肃的图案,在图案中把“永远跟党走”翻译成令人产生歧义的英文。市城乡规划实施中心组织活动使用印有单位党支部字样的党旗。市规划院办公楼道绘制了不完整的党旗国旗图案。

整改情况:一是组织局属各级党组织认真学习了《党章》、《中国共产党党旗和党徽制作和使用若干规定》,在局系统开展了一次维护党旗和党徽尊严的学习教育。二是及时组织了全局范围内党旗和党徽制作使用的大检查,对不符合要求的及时进行了拆除整改,按规定制作使用党旗和党徽。

(5)意识形态责任制落实不到位,制定意识形态的“四个制度”依据不权威。

整改情况:对意识形态相关制度办法进行了梳理自查,及时修订完善了局系统意识形态制度及办法。

(6)1名局党组成员退休后,没有重新对领导班子分工进行研究(没有党组会纪要)。

   整改情况:2017年12月6日召开局党组会,对1名局党组成员退休后的分管工作进行了重新明确。

问题4.执行力和落实力不强。

(1)对上级有关党管人才战略精神贯彻不到位,没有结合城乡规划新形势新任务引进规划人才,人才流失严重,规划系统人才瓶颈问题一直没有破题,严重影响工作开展。2013年至2017年,市规划院调出中级以上职称6人(其中包括5名高级职称),占目前市规划院中级以上职称的23%。市测绘院没有1名注册测绘师。

整改情况:一是认真学习了中央《关于进一步加强党管人才工作的意见》。按照党中央、自治区党委、市委对人才工作的部署要求,局党组对城乡规划人才培养引进等工作进行了专题研究部署,健全完善了人才培养引进工作机制。二是制定了《包头市规划院、测绘院中长期发展的战略规划》《人才引进实施方案》,协调编办、人社部门计划利用部分空编公开招聘规划专业技术人员。规划院、信息中心分别引进了1名注册城市规划师和1名具有副教授职称的计算机专业技术人才。三是鼓励专业技术人员报名参加注册规划师、测绘师资格考试,对报考人员组织了考前辅导,制定了相应激励措施,目前有2名同志考取了注册规划师,1名同志考取了注册测绘师。与包头市师范学院签订了建立实训基地的协议。

(2)市规划院、市测绘院机制体制改革迟迟不见成效,人才引进机制不活,注册规划师和测绘师严重不足,导致国家规划和测绘甲级资质面临无法保级危险。

整改情况:一是建立了注册城市规划师、测绘师管理制度,配套相关激励机制,加快人才培养。二是采取“走出去”培训,“请进来”辅导,“传帮带”教学等方式,对现有的干部职工分批分期组织了学习培训。三是修订完善了两院体制机制推进实施计划。

问题5.(1)证后监管措施不到位,导致出现一些违规违法建设行为。比如,2016年国家住建部遥感督察发现我市违反总规强制性图斑存在违法建设行为共4处。其中3处属于未批先建,1处是内蒙古北方装备有限公司在取得《建设工程规划许可证》的情况下,擅自改变规划违法超建面积5687平方米。

整改情况:对违法建设项目相关情况进行了再梳理,并按照全市城管执法体制改革职能划转要求,与执法局搞好沟通衔接,将相关情况及时移交执法局。

(2)住建部督查4处违建问题,及时与执法局对接,并给出个整改时间表。

整改情况:查处违建的职能已于2016年9月划转至市执法局,2018年3月底市政府召开联席会议,由执法局牵头已对违建项目作出了相应处理。

问题6.科学民主决策存在差距。

(1)2016年遥感图斑核查发现青山区范围内2处违反总规强制性内容的违建项目,作为属地规划建设的监管部门市城乡规划实施监察支队青山大队履职缺位,被市规划局党组通报批评,此事未经局党组会议研究。

整改情况:一是局党组中心组学习了《中国共产党党组工作条例(试行)》《毛泽东:党委会的工作方法》等。二是将科学民主决策作为局党组自身建设的重点内容,在年度民主生活会查摆问题中作为重要内容进行了对照检查,并在年度综合考评时向市委报告。三是进一步完善了局党组议事规则、“三重一大”制度等规定,进一步明确事项、规范程序、严格落实。

(2)会议记录不规范。2014年、2015年、2016年局党组会议记录没有班子成员意见。

整改情况:一是认真学习了《党组工作条例》,《党组议事规则》等制度规定。二是会前做好上会议题的充分酝酿,会中充分发扬民主,全面发表意见,会后及时整理如实记录。三是对党组会议记录的内容,进一步明确规范,如实记录每名班子成员讨论表决及最后决定意见和形成决定的依据理由。

(3)2013年至2017年,局务会议4次,局长办公会议33次,以局长办公会议代替局务会议问题突出。

整改情况:进一步修订完善局会议管理办法,落实会议规定要求,对局务会、局长办公会的组织程序、议事职责、内容范围进行了明确规范,严格按照会议的议题内容确定会议类型。

(二)在党建工作形式化、表面化,党的建设缺失方面

问题1.对党建工作重视不够。

(1)十八大以来,市规划局14个党支部没有专题研究过党的建设工作。

整改情况:一是对2013年以来14个党支部贯彻落实党建工作责任制情况进行了全面自查,并对照支部书记抓党建工作履职对责清单内容开展了督导检查。对近三年未研究部署党建工作的党支部负责人进行约谈,提出要求,并召开组织生活会查摆问题,开展批评。二是对局属党支部书记及支部委员组织了如何抓实党建工作、如何做好党务工作的专题讲座和集中轮训。三是完善了党建工作考评办法,优化考评指标、细化考评内容。建立了党建工作日常监督制度,听取了汇报、分析了形势。四是结合党建工作年终考核,做好局属各级党组织书记抓基层党建述职评议考核工作。五是研究制定加强对局属各级党组织抓党建工作不力的责任追究制度,推动党建责任全面落实。

(2)局机关党委专职副书记及工作人员均从局属二级单位借调,没有配备专职人员。

整改情况:按规定要求,开展了干部选任统筹摸底工作,拟从全局党务干部中选准配强机关党委专职副书记及工作人员。正在与市委组织部协调相关工作,待批准后,及时启动干部调整程序,做好机关党委专职副书记的选任工作,及时配备到位。

问题2.党内政治生活不严格。

(1)民主生活会红脸出汗不够,流于形式。2015年、2016年召开的民主生活会,班子成员对主要领导的批评意见一样。2017年1月2日的民主生活会,有5名班子成员对派驻组组长的批评意见如出一辙。

整改情况:一是组织领导班子成员认真学习了《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的相关要求,从严做好会前、会中、会后各项工作,要求领导班子成员认真开展批评与自我批评,防止民主生活会走过场、出偏差。二是组织开展了局领导班子民主生活会“回头看”工作,对班子成员对主要领导、班子成员对派驻组组长的批评意见进行补课。三是将党员领导干部执行民主生活会制度情况作为“两学一做”常态化制度化检查的重要内容,督促党员领导干部严格落实民主生活会制度。

(2)“三会一课”存在造假。局机关党支部2016年五一假期组织党员讨论学习“两学一做”实施方案。局机关党支部第四党小组2016年端午节假期,组织党员学习。2017年4月至7月,市城乡规划实施中心党支部组织党员学习10次,局党组书记实际参加了1次,学习记录显示7次。

整改情况:一是下发了通知,要求各党支部引以为戒、举一反三,严防此类问题。二是结合开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作,于2017年12月底前,开展了一次全局基层党支部落实“三会一课”制度督查工作,从严传导压力,并对督查情况进行通报,对落实“三会一课”不力的党支部进行了通报批评,对党组织负责人进行了约谈。三是加强对局属各党支部落实“三会一课”情况的日常监管,并将“三会一课”落实情况作为年度党建考评工作的重要内容。四是在总结完善党支部工作目标、党员履责和专题学习三项制度的基础上,进一步严格党员领导干部参加双重组织生活及所在支部学习的要求。五是党组书记带头参加双重组织生活及所在支部的学习,以身作则,发挥示范引领作用。

(3)个别党员组织关系未及时转出。市规划局机关事务中心1名党员,2015年借调至市规划院工作,组织关系在中心,参加组织生活却在市规划院。

整改情况:一是在全局借调的党员中开展了一次自查,及时做好组织关系调整工作,杜绝此类问题的发生。二是对机关事务中心借调至市规划院工作的党员的组织关系及时进行了划转。

问题3.党组织换届选举程序不规范。

(1)2016年3月23日,市规划院推选局机关党委委员候选人,未达到法定党员人数。2017年3月23日,局机关党支部补选支委,未达到法定党员人数。2016年4月15日,市规划局机关党委选举产生了机关纪委专职副书记,而市规划局党组已于2016年3月18日对其进行了任命。2017年6月21日,市直机关工委对市规划局机关党委专职副书记进行批复,而市规划局党组已于2017年2月28日对其进行了任命。市测绘院2016年4月15日选举产生新一届支部委员会是在市规划局机关党委没有批复的情况下开展工作的。

整改情况:一是组织局属各级党组织认真学习了新《党章》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等,学习换届选举的程序、方法、步骤,熟悉相关规定,掌握标准规程。制定下发选举工作流程,进一步明确换届选举工作的相关要求。二是邀请市委组织部、市直机关工委相关处室部门领导来我局就换届选举工作进行了授课辅导,加强理解掌握。三是对全局近三年换届选举工作开展了全面自查,查漏补缺、及时进行了整改。四是机关党委作了检查,对机关党委专职副书记进行约谈。

(2)党内政治生活流于形式,局属单位党组织换届选举程序不规范问题,没有在一定范围内进行通报。

整改情况:一是针对组织换届选举程序不规范的问题,机关党委召开机关党委扩大会议(扩大到各党支部书记、人事科长),学习了换届选举的程序、方法、步骤,明确了相关要求。二是机关党委专职副书记、规划院党支部书记、测绘院党支部书记、局机关党支部书记作出书面检查,在一定范围内进行了通报。

(3)发展党员程序方面,局机关党支部发展党员程序不规范。

整改情况:机关党支部按照规定要求及时做好入党积极分子的谈话了解及考察工作,各党支部对入党积极分子培养情况进行了全面梳理自查,查漏补缺。

问题4.党费收缴不规范。

2014年至2015年,机关党委有5个党支部一次性缴纳全年党费;2016年至2017年,机关党委所属的14个党支部每半年缴纳一次党费。

整改情况:一是认真学习贯彻新《党章》,对党员进行了教育,明确了相关规定,要求全体党员主动按月缴纳党费。二是局属各党支部落实按月收取党费,由各支部组织委员负责督查落实,杜绝一次性缴纳半年或全年党费情况的出现。

(三)在“两个责任”落实不到位,全面从严治党不力方面

问题1.对党的建设和反腐败工作重视不够,对“两个责任”认识模糊。

(1)十八大以来,局党组召开了60次党组会议,专题研究党风廉政建设工作1次,涉及党风廉政建设议题6次。

整改情况:一是局党组加强了对局系统党风廉政建设和反腐败工作的研究部署、统筹指导,及时按照党风廉政建设主体责任清单内容要求,制定了贯彻实施意见,严格抓好主体责任的落实。二是全年对党风廉政建设和反腐败工作专题研究不少于2次,并做到年初有部署、中期有检查、年终有考核,全面抓好局系统党风廉政建设工作。

(2)局党组年初没有研究部署2018年党风廉政建设工作。

情况说明: 2018年2月11日以党组会的形式传达学习了张院忠书记在市纪委十二届三次全会上的讲话精神和陈万荣书记所做的报告,安排部署了我局贯彻落实工作。2月26日召开党组会研究审议《市规划局2018年党建工作思路》,其中包含党风廉政建设工作。3月9日召开党组会研究审议王旭东局长在2018年规划局党建及党风廉政建设工作会议上的讲话及刘礴副局长回顾总结2017年党建廉建工作、安排部署2018年党建及党风廉政建设工作的讲话,研究部署我局2018年党建及党风廉政建设工作。3月15日召开局系统2018年党建及党风廉政建设工作会议,会上传达学习了各级讲话精神,安排部署了我局2018年党建及党风廉政建设工作,相关党支部书记进行了表态发言,局党组书记、局长王旭东作了题为“践行新思想 展现新作为 坚定不移落实全面从严治党新部署”的讲话。讲话主要有四个方面内容:一是立足新时代,切实增强全面从严治党的责任感使命感;二是认清新形势,凝心聚力推动管党治党责任落到实处;三是落实新要求,持之以恒改进作风大力营造良好氛围;四是担当新使命,深入抓好党建廉建保障规划科学发展。

整改情况:局党组将加强对局系统党风廉政建设和反腐败工作的研究部署、统筹指导、督查落实,严格落实主体责任。全年对党风廉政建设和反腐败工作专题研究不少于2次,并做到年初有部署、中期有检查、年终有考核,以全市“作风建设年”活动为载体,全面落实从严治党新部署新要求,扎实抓好局系统党风廉政建设工作。

(3)2016年度市规划局党建目标工作考核标准,党风廉政建设仅占12分。

整改情况:健全完善了党建工作考评机制,细化党风廉政建设相关内容,合理设置指标、增加权重,进一步加大党风廉政建设在党建工作目标考核中的分值。

(4)《“两学一做”学习教育实施方案》、《“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》、“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作,局党组均未上会研究。

整改情况:局党组加强了对相关工作的研究,围绕中心任务,搞好统筹兼顾,认真落实《党组工作条例》、“三重一大”制度规定、《党组议事规则》等,做到重要工作、重大事项及时部署、及时研究、集体决策。

(5)2015年12月25日“三严三实”专题民主生活会,局党组书记对派驻纪检组组长的批评意见是“扎实抓好局系统的党风廉政建设和反腐败工作”,对“两个责任”认识模糊不清。谈话了解,有11名科级干部回答不上来“两个责任”内容。

整改情况:一是严格落实全面从严治党“两个责任”相关要求,局党组在履行主体责任方面带头学习、带头示范、做出表率,党组中心组和局属各级党组织对相关精神进行再学习再领会再落实再深化。二是邀请市纪委及派驻组领导进行了党风廉政建设“两个责任”授课解读,进一步学习“两个责任”的内容要求,提升局系统对“两个责任”的深入理解和掌握,澄清模糊认识。

问题2.党风廉政建设责任制落实存在薄弱环节。

2014年、2016年局党组书记没有与所属单位党组织书记就党风廉政建设责任制进行签字背书。2015年、2016年没有将党风廉政建设责任制分解落实到人,落实到科室及单位。城市规划编制研究中心党支部书记不知道“三会一课”、“一岗双责”内容。

整改情况:一是结合党风廉政建设责任制落实,进一步规范了年初制定的《落实党风廉政建设主体责任和监督责任实施方案》,层层签订了目标责任书,层层压实责任。二是将全局党风廉政建设工作任务进行细化分解,进一步明确工作内容、标准要求、责任部门、责任人。三是对编研中心党支部书记专门进行了“三会一课”、“一岗双责”内容的补课教育,加强对相关内容的理解掌握。

问题3.“一把手”落实第一责任人的职责不够,班子成员落实“一岗双责”不力。

(1)2013年以来,市规划局有5名县级干部、2名科级党员领导干部因违纪被问责,但其党组没有用身边人、身边事对干部职工进行警示教育。

整改措施:一是党组中心组对党风廉政建设“两个责任”相关内容专门组织了专题学习,不断深化对“两个责任”的理解和掌握,并及时开展用身边人、身边事对干部职工进行警示教育。二是局党组书记认真履行第一责任人职责,带头抓责任、带头落实,按照《市规划局党组领导班子党风廉政建设主体责任清单》内容,每季度对局领导班子成员落实“一岗双责”情况进行检查。开展谈话提醒,带头做出表率,强化批评教育,严格执纪问责。做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。三是班子成员落实了“一岗双责”责任,及时按要求抓好分管科室单位的党风廉政建设工作。

(2)2013年至2014年,市测绘院以发放野外津贴的名义违规超发绩效工资209.43万元,市规划局分管领导并不知情。  

整改情况:一是对测绘院的主要领导和其他领导班子成员按相关规定扣缴2013、2014年度违规发放的野外工作津贴148779.92元。二是分管领导落实了 “一岗双责”的要求,履行分管职责,抓好对分管范围内的党风廉政建设工作,加强了对测绘院工作情况的了解掌握和指导督查。三是测绘院强化了请示报告制度,重点工作、重大问题、重要事项均按照局“三重一大”制度,严格落实及时请示和报批等规定要求。四是依据相关规定,修订完善了《包头市测绘院野外工作津贴考核管理办法》,经局党组研究同意,市人社局批复,报财政收付中心备案。

问题4.机关纪委职能弱化,廉政风险防控预警机制排查不到位。2017年,本应由机关纪委承担的《关于进一步强化党风廉政建设“两个责任”传导机制实施办法》工作,由局人事科牵头开展。查阅2015年廉政防控机制手册,领导小组组长由前任主要领导担任。

整改情况:一是机关纪委工作人员对自身职能职责进行了深入学习和理解掌握,严格落实工作职责,局党组压担子、下任务,进行了“传帮带”,全面提高机关纪委工作人员的履职能力。二是完善廉政风险防控制度,严格执行民主集中制、“三重一大”等制度,建立健全了“一季度一自查,半年一评估,一年一考核”的廉政风险防控机制,逐一排查岗位职责、权力运行等方面的廉政风险点,完善廉政谈话、提醒约谈、责任追究等制度。继续做好潜在风险点排查工作,制定防范措施,切实强化对权力运行、项目审批、资金使用等全领域、全过程、全方位的监督。三是对2015年廉政防控机制手册进行修改,完善2018年局系统廉政风险防控工作。

问题5.纪检监察部门存在弱监督、轻执纪的问题。问题线索处置不规范,2013年至2016年,派驻纪检组、局纪检监察部门办理应该初核的13件案件中,有11件没有初核报告,只有情况说明,13件没有初核方案。

整改情况:一是对2013年以来所有问题线索重新进行了梳理,经审核应该初核的线索,按照规则完善初核程序。二是加强纪检机构自身建设,强化执纪监督的履职意识,解决“弱监督、轻执纪、零办案”问题。

问题6.招投标环节未严格履行程序。

(1)2017年总投资213万元的青山区、昆区部分区域地形图更新项目招标行政监督工作违规由市测绘院代替。

整改情况:一是对局系统2017年以来工程项目的招投标工作进行了梳理自查,对发现的问题及时开展了整改。二是进一步规范全局项目招投标工作。三是责成办公室负责局属各单位工程、服务类项目招投标工作的监管,确保项目招标工作严格按照法定程序实施。

(2)2016年市规划局组织的展览馆、博物馆、文化艺术馆建筑设计方案招标,机关纪委人员违规参与监标;2015年总投资1171万元的多规划融合信息系统项目和2014年总投资198万元的地下管线信息管理移动监察功能项目招标,纪检监察部门违规参与监标。

整改情况:召开派驻纪检组和机关纪委专题会议,按照中央纪委对纪检监察工作“转职能、转方式、转作风”的要求,进一步学习领会,专职主责主业,杜绝此类问题的发生。

问题7.“以罚代管”问题突出,处罚程序不合法,自由裁量随意。比如,2015年7月,包头市鑫悦凯房地产开发有限公司开发住宅项目,未按规划要求建设,擅自在5处超建面积总计1590. 59平方米,市规划局对超建部分按建设工程造价10%进行处罚,而未给予没收实物或违法取得收入的处罚。

整改情况:一是认真学习贯彻落实“一法、两条例”中对违法建设的罚没规定要求。二是对该项目处理情况认真审视,召开会议总结了工作经验,完善了工作措施,进一步规范了自由裁量的运用。三是按照全市城管执法体制改革职能划转要求,及时做好与执法局工作的协调沟通,不断强化规划管理工作。

(四)在选人用人问题比较突出方面

问题1.超职数配备干部。局机关核定主任科员4名,实配5名。

整改情况:2016年3月,按照市纪委“三转”职能的要求,成立派驻组,划转市纪委主任科员职数1个后,核定主任科员4名,实配5名,超主任科员1名。目前,正在请示组织部拟在干部调整时,完成超职数消化。

问题2.干部考察材料不完整、不全面。

整改情况:一是认真学习贯彻《党政领导干部选拔任用条例》《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》等政策规定,完善了干部选任工作流程,规范民主推荐、干部考察等环节的程序要求。二是认真落实《包头市党政领导干部选拔任用工作纪实实施办法》,制定了《包头市规划局科级后备干部培养使用管理办法》《包头市规划局干部推荐、考察、任用实施办法(试行)》。三是对干部调整各环节主要工作和重要情况进行如实记载,客观反映选人用人全过程和相关责任主体的履职情况,建立干部选拔任用工作台帐、报告、总结等。

问题3.局机关混岗现象严重。局机关核定编制27名,实配26人。长期借调局属二级单位人员18人,临时聘用人员6人。

整改情况:一是根据机关科室工作职责,合理配备工作人员,严格落实按编任职在岗要求,明确了定岗、定人、定责事项。二是进一步规范了局系统人员借调工作,严格落实《包头市规划局借调人员管理办法》,严格履行审批手续,杜绝借调工作人员的随意性。三是对借调人员进行了清退,有工作急需的,以调训的方式进行了统筹安排和明确。

问题4.干部使用存在“人岗分离”现象。市规划局有4名科级干部(3正,1副)存在实际从事的职位与在市人社局备案的职位不符的现象。

整改情况:严格落实按编任职在岗要求,合理安排科级干部挂职锻炼,已于2018年1月份,经党组研究,将挂职锻炼的干部安排返回了原单位工作。

问题5.超审批权限设置机构。市规划局超审批权限自行设置志史办、信访办2个内设科室。

整改情况:严格落实局机关“三定”,按规定设置科室,及时取消了志史办、信访办2个内设科室,志史工作由包头市城市规划编制研究中心负责,信访工作由办公室负责。

问题6.擅自提高干部待遇。市测绘院核定领导班子职数1正4副,目前,1名享受副县级领导待遇干部担任市测绘院党支部书记。

整改情况:严格落实领导班子职数配备相关要求,按规定程序于2017年12月13日对测绘院党支部的书记进行了改选,书记由院长兼任。

问题7.超职数配备干部和部分工作人员人岗分离没有整改到位;考察干部材料不全面,没有干部选任工作的制度;人员混岗现象严重,调训呈批表没有时间备注;临聘人员合同没有加盖公章。

整改情况:对干部选任工作进行了梳理,形成了考察报告,制定了《包头市规划局科级后备干部培养使用管理办法》《包头市规划局干部推荐、考察、任用实施办法(试行)》;补充完善《调训(借调)人员审批表》,对借调人员进行了清退,有工作急需的,以调训的方式进行了统筹安排,明确具体时限;对局机关临聘人员合同进行了梳理自查,完善相关手续。

(五)在违反廉洁纪律问题时有发生方面

问题1.“三公”经费超支。

(1)2016年市规划局机关公务用车运行维护费超支49978.93元。

整改情况:修订完善《包头市规划局车辆管理办法》,进一步强化了油费、维修费、过路费等车辆运行费用的开支审核和日常监管。严格按预算定额安排支出,加强对预算支出的管理,严格执行预算和财务制度,杜绝维护费超支问题。

(2)市测绘院2013年公务接待费超支42877元,公务用车购置及运行费超支549906.42元;2014年公务接待费超支15030.25元,公务用车运行维护费超支473297.55元:2015年公务用车运行维护费超支17450.95元。

整改情况:一是严格控制“三公”经费全年支出总额在经费预算总额中的规模和比例。将公务接待费、公务用车购置及运行费、因公学习考察经费统一编入部门支出预算;按财政要求逐年压缩公务接待、公务学习考察经费;公车购置费实行零增长;全面推行“三公”经费支出预算和决算公示公开制度;二是公务接待严格执行中央八项规定及自治区、包头市配套规定。公务接待严禁烟酒,严格控制陪同人员,账务处理实行“两单一票”制度,全面推行公务卡消费制度;三是公车管理从严。确定测绘院行政公务用车和测绘生产作业用车的数量,严格用途界限,建立使用明细台账。完善了《包头市测绘院行政公务用车和测绘生产作业用车管理制度》并严格执行。制定了撤销广地测绘信息公司的工作计划,报废老旧车辆已经拍卖完毕,完成了资产评估,正在按计划推进。

(3)市规划院2014年公务用车运行维护费超支118292.13元。

整改情况:一是完善“三公”经费财务管理制度,严格按照市财政核定的车辆运行经费标准执行,杜绝超出预算问题发生。二是对已停止使用的超标公务用车和现运行的公务用车进行了评估,依法按程序处置后,与公务用车平台建立公务用车租赁使用制度,严格控制公务用车支出,确保“三公”经费不超预算。三是加强对“三公”经费支出的监督,加大“三公”经费使用公开力度,每季度在局官方网站上公开一次。四是增强“三公”经费预算的约束作用,结合部门预算,将消费支出细化到具体项目,严格按照预算支出、不准超支,防止资金使用的随意性。

问题2.违规处理有关费用。2016年市规划局职工食堂工作人员的工资违规在其出租副楼的内蒙古小尾羊餐饮连锁股份有限公司处理费用16.8万元。2016年市规划局机关事务中心与陕西皓天物业有限公司签订物业管理服务合同,约定全年物业管理服务费160万元,而不在市规划局办公大楼办公的市测绘院承担了45.8万元的物业费。

整改情况:及时向财政申请,从小尾羊租金返还收入中自行支付食堂人员的工资费用。按照局办公大楼用房分摊比例,大楼物业管理费由在楼内办公的规划院负责承担

   问题3.借款长期挂账。市规划局建办公大楼,借科海城市规划设计事务所50万元,借市规划院30万元.长期挂账。

整改情况:一是针对科海城市规划设计事务所挂账事项,主动与收款单位对接,核对了款项往来,已核销挂账事项。二是针对规划院挂账问题,积极协调市财政进行处置,2017年底前向市财政局国资科专题报告,按相关规定完成账目处理。三是财务制度中增加借款制度内容,建立长效机制。加强财务人员的管理,工作任务完成后,借款人15日办理结算手续。按月核对往来账目,杜绝长期挂账问题发生。

问题4.随意扩大开支范围。

(1)2015年至2016年,市规划局报销洗车费共计1.4万元。

整改情况:严格落实中央八项规定、自治区党委和市委配套规定,坚决禁止用公款洗车。同时要求财务部门把好审核关,严格执行财务制度,切实规范提高财政资金的使用范围,坚决杜绝报销洗车费用情况的发生。

(2)2013年11月至2014年12月期间,市规划局购买工作服3次,合计116380元。

整改情况:严格遵守相关规定,坚决杜绝此类支出的发生。

问题5.存在账外债权2092万元。市测绘院生产科违规保存建设单位项目欠款总额2092万元的欠条和合同,没有在财务账目上体现。

整改情况:一是认真核对了所欠费用,划分欠款类别,与12家欠款单位进行了沟通协调,发出了书面对账催款函, 正在逐一解决。二是严格按照财务规定及时处理债权债务,该挂账挂账,坚决杜绝账外债权情况的出现。三是由院生产经营科与办公室(财务)建立协同工作制度,双方各自建立台账,定期对账,相互监督。四是制定了《包头市测绘院测绘成果无偿使用管理办法》,已经局党组研究,对于无偿提供的测绘成果,严格按照规定履行审批手续。

问题6.资产闲置问题突出。市测绘院三处总价值705.4万元的固定资产闲置。

整改情况:一是制定了《包头市测绘院房屋出租管理办法》,加强对全院固定资产(房屋)的经营与管理;二是立即对三处闲置的固定资产进行了清理,制定了整体维修改造及使用方案,已经局党组研究,正在组织实施。三是对闲置的房屋等固定资产确定作为出租及车辆存放和库房使用。

问题7.存在“一把手”分管财务问题。

整改情况:按照《加强对部门党政正职监督的若干规定》和我局“三重一大”制度规定,修订完善了资金审批流程,明确主要领导对财务工作加强监管,不在具体财务票据上签字,由分管项目支出单位的局领导和分管财务工作的局领导联合审签。

(六)在违反中央八项规定精神方面的问题仍然存在方面

问题1.事业单位违规办企业。

(1)市测绘院违规成立市广地测绘信息公司和青山区规划土地测绘劳动服务处。

整改情况:一是委托专业机构对包头市广地测绘信息公司的资产、债权、债务、涉税事项进行了全面评估,出具评估报告。二是召开院支委会,研究包头市广地测绘信息公司注销事宜,提出整体实施方案,并报局党组研究审定。三是严格按法定程序注销包头市广地测绘信息公司。四是2016年元月已对青山区规划土地测绘劳动服务处按规定进行注销。

(2)市规划院违规成立科海城市规划设计事务所。

整改情况:委托第三方对科海城市规划设计事务所进行资产评估清算和专项审计,按照工商、税务等部门要求完善相关手续,于2017年12月30日完成了科海注销事项。

问题2.外出违规报销费用。巡察发现,2013年以来市规划系统干部职工普遍存在外出未严格执行差旅费报销标准,违规报销延期绕道产生的费用以及其它差旅费的问题。

整改情况:一是对2013年以来局系统差旅费报销情况进行了全面自查,对违规报销相关问题,严格按规定做了退费处理,共清退2万余元。二是严格落实差旅费报销相关规定要求,建立“出差审批单”制度,各科室、二级单位、分局工作人员出差前需填写工作人员出差审批单,标明出差事由和具体行程,后附相关的出差依据并经分管局领导审批后方可出差。三是财务部门严格执行《差旅费管理办法》,严把审核关,超标准、超期限、超行程产生的费用一律不允许报销。四是对违规报销差旅费当事人进行了批评教育。

问题3.豪华装修办公用房。

(1)2015年,市测绘院投资43.5万元在固阳县购买房屋成立分院(187平米),发生装修费用41.2万元,投资103.7万元在土右旗购买房屋成立分院(310平米),发生装修费用57.5万元,且两处分院利用率不高。

整改情况:一是认真吸取教训,引以为鉴,今后在办公用房改造装修过程中严格按照相关规定进行。二是购置了两处分院楼顶BTCORS参考站站点所需GPS接收机等设备,已投入使用。三是进一步加大土右旗、固阳县等旗县区测绘市场的开拓力度,与土地、规划等业务部门建立长期合作关系,积极承揽测绘任务,充分发挥分院专业优势,形成工作合力,使分院业务工作有序开展,充分利用分院用房,防止固定资产闲置。

(2)市城市规划展览馆支出党员活动室(231平米)29.3万元进行装修。

整改情况:认真吸取教训,引以为鉴,今后在改造装修过程中严格按照相关规定进行。严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》的规定,提前做好预算,严格审核决算,切实提高资金的使用效益,最大限度的提高党员活动室的利用率。

问题4.超标准支出会议费。2015年市规划局召开的地下管线普查验收及科技成果鉴定会议(二类会议),应支出9400元(47×200×l),实际支出会议费21000元,超支11600元。

整改情况:举办各类会议时,提前安排好会议时间,严格执行《会议经费管理办法》,严格按规定控制各项支出,坚决杜绝超标准支付会议费的问题。

问题5.清理违规在学会兼职问题不彻底。市规划局2014年至今,市规划局副局长王惠维,兼任内蒙古城市规划学会常务理事,市规划局技术科科长张殿松,兼任内蒙古城市规划学会理事。2010年至今,市测绘院党支部书记张宏伟,兼任内蒙古测绘学会副理事长,市测绘院副院长毛文军,兼任内蒙古测绘学会常务理事。2011年至今,市规划展览馆原馆长李晓玲,兼任中国城市规划协会规划展示专业委员会副秘书长。

整改情况:严格落实各级关于在社会组织兼职的相关规定要求,加强对兼职人员的管理,及时做好清退、报批工作,未按规定要求批准的不得兼职。在内蒙古城市规划学会兼职的2名同志向该学会提出了辞职申请;在内蒙古测绘学会兼职的2名同志向该学会提出了辞职申请。在中国城市规划协会规划展示专业委员会兼职的1名同志办理相关审批手续。对违规兼职人员进行批评教育。

问题6.个别服务窗口单位存在态度生硬,不作为、慢作为问题。个别工作人员存在压件不办、办件拖拉、办证效率低问题。巡察期间,反映九原区规划分局工作人员存在门难进、脸难看、事难办的问题。

整改情况:在全局范围内整顿工作作风、提升服务效能,开展了一次行风政风警示教育,组织了自查自纠,对不作为、慢作为等问题进行了明察暗访,严格落实首问负责、一次性告知等规定要求,发现一起,处理一起。机关纪委对九原分局工作人员门难进、脸难看、事难办的问题进行了调查核实,并对相关人员进行了处理,九原分局局长向党组做了检查并针对“门难进、脸难看”问题,结合开展“作风建设年”活动,修定完善规划审批服务方面的制度、规定和办法。

(七)其他方面问题

问题1.纪检工作制度、财务制度、会议制度等没有以红头文件印发。

整改情况:将纪检、财务、会议等相关制度规定进行全面梳理,以红头文件及时印发。

问题2.规划局党组没有明确要求局属二级单位制定“三重一大”的制度。

整改情况:修订完善局系统《“三重一大”制度》,明确局属各单位配套制定“三重一大”具体制度。

问题3.党员活动室没有相关使用管理制度,使用率不高。

整改情况:建立了党员活动室使用管理规定,充分利用党员活动室开展党建活动,作为局系统党员活动的重要阵地。

问题4.部分人员检查存在机打,没有手写及签字。

整改措施:按要求对检查书重新进行手写、签名,提高认识、端正态度,杜绝此类问题的发生。

问题5.关于测绘院领导在督查测绘院期间请假问题。

整改措施:对测绘院两名班子成员在督查期间请假的问题,进行了批评教育,要求测绘院做出书面检查。

三、标本兼治,加强预防,以钉子精神持续深化整改完善长效机制

下阶段,我局将继续按照市委巡察整改要求,采取更加有力的措施,健全完善工作机制,加大制度执行力度,不断深化整改工作,持续将作风建设和反腐倡廉建设引向深入。

(一)强化责任担当,坚持整改工作摆在突出位置。坚持主责就是守责、守土必须尽责,始终把抓好巡察整改摆上重要位置,纳入重要日程,不回避矛盾、不害怕困难、不推卸责任,抓重点、破难点,坚定不移推进、不折不扣完成,做到思想到位、组织到位、措施到位。局党组将进一步加强对巡察整改工作的研究谋划和督导检查,及时发现问题,督促指导纠正。把整改责任压实到岗、传导到人、延伸到“最后一公里”,以严格的责任到位推动整改落实到位。

(二)紧盯问题不放,确保各项整改任务落到实处。局党组将坚持目标不变、力度不减,进一步强化问题导向,增强整改力度,紧紧抓住市委巡察组反馈的6个方面35个问题及第二轮督查问题,持续深化整改,确保高标准、高质量全部完成整改任务。对取得阶段性成果的整改事项和基本整改到位的具体问题,认真跟踪问效,及时组织“回头看”,防止出现反弹。对需要不断深化的突出问题,发扬钉钉子精神,持续用力,不达目的决不收兵。对需要举一反三、长期坚持的整改事项,坚持挂账不销账。加强定期调度和跟踪督办,将整改工作完成情况作为年度考核的重要依据,加大问责力度,对整改工作推进不力的,严肃追究责任。

(三)注重标本兼治,持续做好整改建章立制工作。按照“边整改、边总结”的原则,总结经验教训,深挖问题根源,举一反三,研究治本之策,通过制定管用的制度,将整改措施制度化、长效化,推动全面从严治党主体责任压实压紧,防止类似性、重复性问题发生,使制约城乡规划管理工作科学发展的突出问题得到更好更有效地解决。同时,强化监督管理,以刚性约束保障各项政策制度执行到位,严格规范决策行为,强化对权力运行的全程监控。强化纪律约束,以“不贰过”的决心推动突出问题整治到位,坚决把纪律和规矩挺在前面。

(四)切实运用成果,着力构建从严治党长效机制。深入贯彻落实中央、自治区党委、市委关于全面从严治党的部署要求,坚持把巡察整改作为推进全面从严治党的重要举措,充分运用好巡察整改成果,建立健全全面从严治党长效机制,不断提高党的建设科学化水平。认真贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,中纪委十九届二次全会、自治区纪委十届四次全会、市纪委十二届三次全会精神等,坚决执行各级决策部署,确保政令畅通、令行禁止。认真履行“主体责任”,严格落实“一岗双责”,把抓好党组织建设摆上重要位置,不断增强党组织的整体功能。坚决把纪律挺在前面,严格遵守“六项纪律”特别是政治纪律,全面加强对党组织和党员干部的监督管理。始终坚持好干部标准,认真贯彻干部选拔任用条例,严格执行个人有关事项报告制度。聚焦规划编制、审批、管理等领域,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。切实抓好机关效能建设,扎实开展“作风建设年”活动,持续改进作风,发现一起查处一起,以优良的党风政风树形象、聚民心、促发展。持之以恒抓好中央八项规定的贯彻落实,不断加强对重点岗位、关键环节、事前事后的监督检查,正确运用“四种形态”,强化党员干部职工日常教育管理,正风肃纪,加大对违法违纪行为的警示与查处力度,真正做到单位内部、系统上下务实高效廉洁,营造风清气正的政治新常态。