包头市规划局 连续八年组织开展“规划法宣传月”活动
发布日期:2018年06月04日 来源:包头市规划局 作者: 点击:[29]

今年6月1日、7月1日分别是《包头市城乡规划条例》颁布实施八周年、《内蒙古自治区城乡规划条例》颁布实施五周年纪念日,包头市规划局自6月1日起,开展以“强化城乡规划引领、完善城市功能、提升城市品位,绘制靓丽宜居包头新蓝图” 为主题的“规划法宣传月”活动。

   今年市规划局积极创新宣传活动形式,开展“规划普法面对面”、“规划普法进社区”、“普法宣传进基地”、“规划普法进工地”的系列宣传活动。在城市规划展览馆、市政务服务中心、繁华地段、社区等活动现场通过摆放展板,现场咨询台、发放宣传资料、悬挂条幅等传统宣传方式基础上,同步利用门户网站、短信服务、繁华地段LED屏推送宣传标语等形式开展普法宣传通过向广大市民介绍普及与自己生活息息相关的城乡规划法律常识,提高城乡规划在市民的认知程度,同时将我市城乡规划依法实施的成就、成果、蓝图全方位多角度的向社会各界充分展示让广大市民真切感受到城乡规划在城市建设中发挥的作用,以及在规划引领下城市建设取得的成绩;促进了我市依法实施城乡规划,营造全民学法、懂法、守法的社会氛围。

图片2