我市历史文化街区及历史建筑保护工作 再获自治区补助资金176万元
发布日期:2018年06月01日 来源:包头市规划局 作者: 点击:[52]

2018年5月,经自治区住房城乡建设厅和财政厅审查同意,自治区财政给予包头市历史文化街区保护专项补助资金176万元,用于历史文化街区规划编制和历史建筑修缮测绘工作。这是继2016年自治区给予包头市历史文化街区保护专项经费400万元之后,我市再次获得专项补助资金。

2016年开始,包头市规划局组织开始实施历史文化街区和历史建筑保护工作。同年7月,我市昆都仑区钢32#街坊和东河区北梁三官庙传统街区列为自治区第二批历史文化街区名单,2017年组织开展全市范围内的历史文化街区划定和历史建筑认定工作,2017年12月,包头市人民政府公布了第一批34处历史建筑名单,通过在历史文化街区普查划定、测绘建档、规划保护等方面的工作努力,切实有效地继承和弘扬包头市优秀历史文化遗产,留住城市记忆,延续城市文脉。