国务院政策信息
Attention!国务院本周提醒来了!这次,事关出行、饮食、理财、考证......
发布日期:2017年12月31日 来源: 作者: 点击:[8]

新年到!国务院提醒每周知,便民TIPS望周知!

2018年元旦假日旅游提醒指南!

日前国家旅游局印发《2018年元旦假日旅游指南》,并提醒大家牢记“12301”国家旅游服务热线,当遇到旅游事项需要咨询,遇到旅游维权需要投诉,遇到旅游紧急情况需要救援时,都可以电话拨打“12301”求助。

>>详细阅读。

国家旅游局发布2018年元旦假日旅游指南

假期到来,千万别酒后驾驶!

公安部交管局日前召开视频会,部署各地公安交管部门立即开展酒驾整治行动。饮酒驾驶条件:20mg/100ml≤血液中的酒精含量<80mg/100ml,醉酒驾驶条件:血液中的酒精含量≥80mg/100ml。公安部提示大家:亲友聚餐饮酒增多,酒驾行为发生概率增加,一旦发生事故代价惨痛,请不要抱有任何侥幸心理。

>>详细阅读

公安部曝光三起醉驾肇事案例 要求全国交警部门严查酒驾不动摇

铁路运行图有调整!

12月28日,全国铁路系统进行今年最后一次运行图调整。12月28日起,连接石家庄和济南的石济高铁将正式开通运营,石济高铁开通初期共计安排9对列车,其中新增8对,调整运行区段1对。另外,成渝至西安的动车将从目前9对扩增到28对,成都、重庆还将开行至太原的D字头动车组6对,开行至北京、郑州、秦皇岛、天津和南京等方向的G字头长途高速动车组9对。

>>详细阅读

全国铁路今起大调图:石济高铁开通 “复兴号”再扩容

中国公民近期谨慎前往巴厘岛!

近日巴厘岛阿贡火山活跃程度有所下降,但蒸汽式喷发和间歇性地震仍时有发生。外交部和中国驻登巴萨总领馆提醒中国公民近期谨慎前往巴厘岛。有出行计划的中国公民请与旅行社、航空公司、酒店和保险公司等相关方面保持密切联系,及时了解有关情况,谨慎评估出行风险。

>>详细阅读

提醒中国公民近期谨慎前往巴厘岛旅行

2018年专业技术人员资格考试时间表公布!

近日,人社部公布2018年度专业技术人员资格考试工作计划。广大考生应按规定通过正规渠道报名、参加考试,切勿轻信虚假宣传。同时,国家未指定任何培训机构开展职业资格考试培训工作,对不法培训机构打着“保过”幌子,招摇撞骗或组织实施作弊的,将依法严肃追究其法律责任。

>>详细阅读

2018年专业技术人员资格考试时间公布!赶紧收藏!

网传考研数学辅导视频泄题不实!

12月26日,网传某教师考研辅导视频涉嫌泄露研究生招生考试数学试题。教育部考试中心组织有关专家,对视频等材料进行了研判,确认所举的例题均与实考试题不同。该教师及视频中所提及的老师均未参与2018年研究生招生考试数学科命题工作。

>>详细阅读

教育部考试中心回应网传考研数学辅导视频泄题:不实!

第三批严重违法超限超载运输失信当事人名单公布!

交通运输部近日发布第三批严重违法超限超载失信当事人黑名单。这些黑名单中有一年违法超限运输超过3次的货运车辆。上黑名单的还有因一年内违法超限运输超过3次的59名货运车辆驾驶人;一年内违法超限超过本单位货运车辆10%的滕州市程盛物流有限公司等26家道路运输企业。

>>详细阅读

2017年第三批严重违法超限超载运输失信当事人名单公布

“退保理财”骗局要防范!

近期,有关部门发现,市场上有冒充金融监管部门、消费者协会、保险公司等名义实施“退保理财”诱骗的不法行为,这种“退保理财”骗局导致保单非正常退保,而退保资金大多被诱导转购“理财产品”,涉嫌非法集资。

>>详细阅读

关于防范“退保理财”骗局的风险提示

食品

近期,国家食品药品监督管理总局组织抽检肉制品、水果制品等6类食品421批次样品。其中肉制品61批次,不合格样品3批次。水果制品101批次,不合格样品1批次。特殊膳食食品21批次,不合格样品1批次。食用农产品75批次,不合格样品5批次。酒类63批次,蜂产品100批次,均未检出不合格样品。

>>详细阅读

总局关于10批次食品不合格情况的通告(2017年第225号)

【我要纠错】 责任编辑:韩昊辰