规划院针对城市如何“双修”征求公众意见
发布日期:2017年12月26日 来源:包头市规划局 作者: 点击:[47]

今年7月,我市作为西部重要城市入选住建部第三批“城市双修”试点城市。开展“城市双修”工作是治理“城市病”、保障改善民生的重大举措,是城市转型发展的重要标志。按照市政府批准的《包头市城市修补生态修复工作方案》,为扎实推进该项工作,由包头市规划设计研究院与中国城市规划设计研究院合作完成,分阶段递进式深入开展一系列双修工作。12月初已启动包头城市双修评估工作。

评估工作紧扣以人民的满意度和获得感作为评价“城市双修”成效的基本标准,切实解决群众居住环境、公共服务设施配套、停车、交通等需求。日前,市规划设计研究院针对城市修补方面内容通过网络平台发放调查问卷,向公众征求意见。目前已收到480份问卷,问卷调查工作还在持续进行中。

   在下一步工作中,规划院将会结合问卷情况着力解决市民反映强烈的突出问题,与市城乡建设委员会、市水务局、市林业局等相关部门沟通和对接,进行现场调研,针对重点问题进行深入研究。本月底完成《包头城市双修评估报告》初稿的编制工作。




                                                 (规划院)