市测绘院全面完成基础测绘地理信息数据更新测绘工作
发布日期:2017年12月22日 来源:包头市规划局 作者: 点击:[66]

    为了确保我市基础测绘成果的现势性,为城乡规划、建设提供精准的地理信息数据,从2016年开始,市测绘院对规划区范围内正射影像图及地形图数据进行全面更新测绘。截止目前,已全部完成包头市域1870平方千米的航空摄影,制作完成了1:2000数字正射影像图、1:2000数字高程模型、1:10000影像挂图,完成了包头市域1310平方千米1:1000地形图更新测绘及1:5000地形图缩编,同时对基础地理信息数据库进行了更新维护。

    本次基础测绘地理信息数据更新范围广,内容新。该项目的完成,进一步丰富了我市的基础测绘成果,为今后各级政府决策、国防建设、城市规划、防灾减灾、应对突发事件、维护国家安全等方面提供详实准确的基础数据。

   


                                              (测绘院)