一张蓝图干到底,我市多规合一工作平稳推进
发布日期:2017年11月30日 来源:包头市规划局 作者: 点击:[191]

开展“多规合一”工作是中央全面深化改革,建立空间规划体系的基本要求,是市委、市政府推进全面深化改革的重要内容,是推动我市空间规划领域制度创新的破题之举,也是我市适应新型城镇化发展需要的创新举措。为切实开展好我市“多规合一”工作,切实保障市委、市政府重大战略决策有效实施,不断强化政府空间管控能力,实现国土空间集约、高效、可持续利用,2016年市政府责成包头市规划局作为牵头部门,开展“多规合一”工作。多规合一确定了将国土、发改、旅游、现代农牧业、林地湿地保护、环保等多个专项规划纳入到“多规合一”工作内容中。以及在主城区开展“多规合一”工作的基础上进一步向外五旗、县、区进行覆盖,以形成上下一致、协调统一的管理机制。随后包头市规划局积极配合中国城市规划设计研究院开展了多规合规划的编制工作。

2017年11月29日张建中副市长主持,多规合一规划初步方案汇报会, 与会各地区、部门对多规合一规划及信息系统平台建设方案提出了许多建设性意见,会议总体同意规划提出的初步思路。要求编制单位进一步与相关地区、部门认真对接,对多规合一规划中存在的矛盾图斑进行梳理,对规划数据进行更新完善后,向市委、市政府进行汇报。会议强调各地区、部门要统一认识,转变思路,加强配合,进一步推动多规合一和信息系统平台建设工作顺利开展。

 

image004